Не зря ел свой хлеб! 5 положительных моментов от работы Вальверде с «Барселоной»

Эпоха Эрнесто Вальверде на «Камп Ноу» подошла к концу. Все ли было при нем плохо?

Президент каталонцев Жозеп Мария Бартомеу не простил 55-летнему уроженцу Вьяндара-де-ла-Вера поражения в полуфинале Суперкубка Испании от мадридского «Атлетико» (2:3). Спустя считанные дни после него, когда «матрасники» оплакивали свое фиаско в финале турнира от земляков из «Реала», Вальверде было указано на дверь с «Камп Ноу». В итоге его эпоха в «Барселоне» продолжалась с 29 мая 2017 года по 13 января 2020-го.

За это время команда взяла два чемпионских трофея в Примере и по одному разу выиграла Кубок страны и Суперкубок Испании. Много это или мало? Оценка этому неизменно будет относительной. Впрочем, для клуба калибра «Барселоны» – это, в первую очередь, неубедительно. Но сейчас все же хочется вспомнить приятные моменты от работы Вальверде во главе «блаугранас».

1. Выиграл два чемпионства в Примере

Сезон-2016/2017 перед приходом Вальверде «Барселона» завершила на второй позиции с отставанием в три очка от «Реала» – своего принципиального соперника. Луис Энрике, покинувший команду, не смог удержать национальное «золото», которое каталонцы брали в двух предыдущих сезонах.

Вам также может понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторские права © 2020 SPORT FOOTBALL. Все права защищены.