В 5-м туре группового этапа Лиги Чемпионов Марсель на “Велодроме” принимает Олимпиакос. Смогут ли французы прервать длительную серию из поражений в главное европейском футбольном турнире? Если удастся это сделать, команда повысит свои шансы на выход в плей-офф ЛЕ.
В прошлом туре группового раунда Лиги Чемпионов Марсель на своем поле проиграл Порту со счетом 0:2. В текущем розыгрыше ЛЧ, это поражение стало уже 4-м подряд. Что примечательно, ни в одном из 4-х поединков “провансальцы” даже забить не сумели.
Нельзя не отметить, что у подопечных Виллаша-Боаша самая продолжительная серия из поражений в Лиге Чемпионов. По состоянию на данный момент, она насчитывает 13 матчей. Последняя виктория приходится еще на 2012-й год, матч против Интера (1:0).
В этом розыгрыше ЛЧ, французы уже не имеют шансов оказаться в плей-офф турнира. Однако, они еще не потеряли шансы оказаться в плей-офф Лиги Европы. Чтобы это стало возможным, для начала, нужно обыграть Олимпиакос. Желательно делать это с крупным счетом.
Информация для ставок. Все 4 матча “бело-голубых” в нынешнем розыгрыше ЛЧ закончились с проходом ставки “обе забьют – нет”.
О кадрах. На поле не сможет появиться только Леонардо Балерди (дисквалификация).
Олимпиакос в прошлом туре на своем поле не смог справиться с Манчестер Сити. Несмотря на массу моментов, англичане одержали викторию со счетом 0:1. Что примечательно, греки ни одного удара в створ ворот не нанесли за 90 минут.
Подопечные Педру Мартинша после 4-х туров на счету имеют всего 3 очка. Заработаны они были еще в 1-м матче, который был сыгран как раз против Марселя (1:0).
Любопытно, что как и у французов, все 4 матча Оли на групповой стадии ЛЧ, заканчивались через “обе забьют – нет”.
Греки уже не смогут подняться на 2-ю строчку. Даже если они сравняются по очкам с Порту (9 пунктов), португальцы будут выше в таблице за счет преимущества в очных встречах. А вот чтобы Олимпиакос забронировал 3-ю строчку, хватит и мирового исхода с Олимпиакосом.
О кадрах. На поле не появятся сразу несколько основных исполнителей: Брума, Ахмед Хассан, Юсеф эль Араби, Матье Вальбуэна и Лазар Ранджелович.