РПЛ получила титульного спонсора. Стало известно, как будут распределяться средства

Российская Премьер-лига заключила договор о сотрудничестве с известным банком.

Президент РПЛ Сергей Прядкин на специально созванной пресс-конференции объявил о заключении договора о сотрудничестве с банком «Тинькофф».

«Переговоры были очень длительными и непростыми. Они начались еще в начале сезона. И сейчас, наконец, мы заключим это соглашение. Тренд на сокращение госфинансирования выбран. Мы готовы думать о всевозможных интеграциях. У чемпионата появляется новое название – Тинькофф Российская Премьер-лига. Данное название защищено законом и обязательно для использования в СМИ», – передает слова Прядкина «Матч ТВ».

Журналист Артем Локалов в своем телеграм-канале рассказал, как будут распределяться деньги от «Тинькофф» среди клубов РПЛ.

«Коммерческий директор лиги Павел Суворов отметил, что 60 процентов от суммы распределяются в зависимости от занятого места, 32 процента – в равных долях между всеми клубами и 8 процентов – в зависимости от того, как заполняются трибуны на домашних матчах клуба. Эта норма введена относительно недавно.

Сумму контракта ни в банке, ни в РПЛ не разглашают. Фигурирует сумма в 300 миллионов рублей в год. Президент РПЛ Сергей Прядкин заявил, что «мы хотели больше». Директор по маркетингу Тинькофф Михаил Горбунцов сказал, что коммерческая информация не разглашается, Суворов же отметил, что в контракте есть третья сторона – «Газпром-Медиа».

Сергей Прядкин подтвердил, что контракт заключен по инициативе Александра Дюкова», – написал Локалов.

Первые матчи Тинькофф Российской Премьер-лиги пройдут 28 февраля – 1 марта.

Вам также может понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторские права © 2020 SPORT FOOTBALL. Все права защищены.