«Барселона» выставила претензии детской академии из Казахстана

Каталонцы заинтересовались незаконным использованием своей символики.

Как утверждает Zakon.kz, юристы компании «Red Points», которые в рамках своих полномочий защищают торговые марки и права интеллектуальной собственности ФК «Барселона» в Интернете, направили досудебную претензию в адрес казахстанской футбольной академии «Санлин». Последняя активно использует бренд испанского клуба на сайте, в соцсетях и в экипировке для своего продвижения.

«Санлин» предоставлено 7 дней для наведения порядка со своей символикой и удаления отовсюду товарных знаков футбольного клуба «Барселона».

«У нас есть формальный контракт с детской академией «Барселоны» на отправку игроков, но по договору мы не можем использовать их логотип, фотографии игроков и стадиона. Мы признаем этот факт нарушения и обязуемся в течении семи дней устранить все нарушения. Как они узнали? Скорее всего, мониторили сайты, социальные сети футбольных академий СНГ, и не могли обойти вниманием Казахстан, решили начать с нас», – прокомментировал источнику ситуацию генеральный менеджер футбольной академии «Санлин» Казбек Жангазиев.

Вам также может понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторские права © 2019 SPORT FOOTBALL. Все права защищены.